Wakil Ketum PP GPK, H.Anjas Asmara,S.Ag Apresiasi Terpilihnya Elis Sugiarti, S.Ag Menjadi Ketua KADIN Kota Sukabumi
JAKARTA," Beritaekspos.com -Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) H. Anjas Asmara, S.Ag menyampaikan selamat atas terpilihnya Ibu Elis Sugiarti, S.Ag sebagai Ketua Kamar Dagang Dan Industri Indonesia (KADIN) Kota Sukabumi.
Diketahui Kadin (Kamar Dagang dan Industri Indonesia) adalah organisasi resmi yang mewadahi para pengusaha Indonesia dari sektor swasta, BUMN (Badan Usaha Milik Negara), maupun koperasi.
Dengan terpilihnya Elis Sugiarti, S. Ag sebagai ketua KADIN Kota Sukabumi diharapkan membawa arah kemajuan KADIN Kota Sukabumi.
"Semoga terpilih ibu Elis Sugiarti, S. Ag sebagai ketua KADIN Kota Sukabumi membawa gairah dan semangat juang bagi para pengurus dan anggota KADIN Kota Sukabumi dibawah pimpinannya," ujarnya, Senin (12/10/2026).
Dikatakan Anjas Asmara , fungsi KADIN sebagai wadah komunikasi, informasi, representasi, konsultasi, fasilitasi, dan advokasi bagi para pelaku usaha di Indonesia.
"Saya optimis KADIN Kota Sukabumi dibawah pimpinan ibu H. Elis Sugiati, akan mampu menambah semangat para pengusaha untuk bangkit lebih maju diberbagai sektor usaha yang selama ini telah dijalankan," ungkapnya.
Lebih lanjut Wakil Ketum PP GPK tersebut menegaskan KADIN dapat Memfasilitasi penciptaan sinergi antar pengusaha Indonesia dalam pemenuhan kebutuhan sumber daya; Melaksanakan komunikasi, dab konsultasi kearah kemajuan.
"Sekali lagi, saya sampaikan selamat dan sukses untuk ketua KADIN Kota Sukabumi. Maju terus dan tetap semangat agar KADIN Kota Sukabumi menjadi organisasi yang kuat dan tangguh menaungi para pengusaha di Kota Sukabumi," pungkasnya.
(Red).

