Wali Kota Akan Keliling ke Tujuh Kecamatan Kawal Program P2RW
SUKABUMI, BERITAEKSPOS.COM -
Wali Kota Sukabumi H. Ayep Zaki akan berkeliling di 7 kecamatan, 33 kelurahan, 356 RW untuk memantau langsung pelaksanaan Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW).
Hal itu disampaikan saat membuka acara Bimbingan Teknis P2RW di Kecamatan Gunungpuyuh yang mengambil tempat di Kelurahan Gunungpuyuh, Rabu (8/10/2025).
"Saya akan berkeliling di tujuh Kecamatan 356 RW. Setiap ada kegiatan, saya menyampaikan poin-poin penting pelaksanaan program P2RW," kata Ayep.
Dia menambahkan, karena adanya pemangkasan anggaran yang mencapai Rp159 miliar maka konsekuensinya banyak program yang terancam ditunda.
"InsyaAllah, kalau pembangunan Kantor Kecamatan Gunungpuyuh, mudah-mudahan realisasinya pada tahun depan. Karena hingga saat ini belum punya Kantor," kata Ayep.
Camat Gunungpuyuh, Widya Yudha Setiawan menuturkan, kegiatan Bimtek ini adalah amanat dari Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki.
"Saat bertemu di Gedung Juang para ketua RW sepakat untuk mengadakan Bimtek sebelum pencairan anggaran P2RW," ujarnya.
Bertindak sebagai narasumber adalah dari internal kecamatan sendiri dan menghadirkan pemateri dari inspektorat.
"Kegiatan diikuti oleh fokusnya sesuai juklak juknis ada enam kriteria yaitu jalan lingkungan, drainase, rumah peribadatan, sarana kebersihan, pengelolaan sampah dan kesiapsiagaan bencana," ungkapnya.
OIS