Donasi Mitra MBG–SPPG Tembus Rp80 Juta, MI Cicayur Pabuaran Segera Direnovasi
SUKABUMI,- beritaekspos .com. -Koordinator Wilayah Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama mitra Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Sukabumi, menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan dunia pendidikan.
Aksi nyata yang dilakukan berupa penggalangan dana untuk renovasi bangunan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Cicayur di Kecamatan Pabuaran sebesar Rp80 juta.
Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Graha Ahmad Dasuki, Pondok Pesantren Al Fatonah, Kecamatan Gunungguruh, Minggu (15/3/2026).
Kegiatan ini turut disaksikan unsur Forkopimcam Gunungguruh, para koordinator kecamatan, serta mitra dapur SPPG dari berbagai wilayah di Kabupaten Sukabumi.
Koordinator Wilayah SPPG Kabupaten Sukabumi, Sandi Ibnu Aziz, menjelaskan bahwa bantuan yang terkumpul awalnya ditargetkan sebesar Rp50 juta.
"Berkat dukungan dan partisipasi para mitra SPPG, donasi yang terkumpul justru meningkat hingga mencapai Rp80 juta," kata dia.
Sandi menambahkan, bantuan tersebut diberikan setelah pihaknya melihat langsung kondisi bangunan MI Cicayur yang cukup memprihatinkan.
Bahkan, ketika hujan turun, kegiatan belajar mengajar sering terhenti karena atap bangunan mengalami kebocoran dan dikhawatirkan membahayakan siswa.
Ia berharap bantuan tersebut dapat segera dimanfaatkan untuk memperbaiki fasilitas sekolah sehingga para siswa dapat kembali belajar dengan aman dan nyaman.
Selain bantuan renovasi madrasah, dalam kesempatan yang sama para mitra SPPG juga menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim di wilayah Kecamatan Gunungguruh sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan.
Sementara itu, Kepala MI Cicayur Pabuaran, Ustaz Cecep, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Korwil MBG dan seluruh mitra SPPG Kabupaten Sukabumi.
"Sejak tahun 2016–2017 sekolah ini hanya memiliki lima ruang kelas. Dari keseluruhan ruang kelas, empat di antaranya mengalami kerusakan berat dan tidak layak digunakan," ujarnya.
Menurutnya, bantuan renovasi tersebut menjadi harapan baru bagi pihak sekolah agar proses belajar mengajar dapat berjalan kembali secara normal dan lebih aman bagi para siswa.
“Alhamdulillah bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada Korwil MBG dan seluruh mitra SPPG yang telah peduli terhadap keberlangsungan pendidikan di madrasah kami,” ujarnya.
Red


