Hadiri Gebyar Paten Lemahabang, Wabup Maslani Inginkan Sinergi Pembangunan untuk Masyarakat Karawang
KARAWANG," BERITAEKSPOS.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang kembali menggelar Gebyar Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) Tahun 2025 dalam rangka mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Pelaksanaan Gebyar Paten diselenggarakan di Halaman Kantor Kecamatan Lemahabang pada Selasa (21/10/2025).
Wakil Bupati Karawang H. Maslani mengatakan, Gebyar Paten ini menjadi upaya pemerintah daerah untuk mendekatkan dan memudahkan masyarakat dalam mengakses berbagai layanan publik dalam satu lokasi yang terintegrasi.
Tak hanya itu, lanjut Wabup Maslani, Gebyar Paten yang dipadukan dengan Rapat Minggon Kecamatan ini menjadi ajang silaturahmi kepada warga setempat sekaligus mendapatkan aspirasi langsung dari masyarakat Kabupaten Karawang.
"Setiap desa yang ada di Kecamatan Lemahabang pasti ada yang berbeda-beda permasalahan, maka dari itu kami sudah menghadirkan panglima-panglima kami (kepala dinas) yang nantinya akan menjawab langsung pertanyaan bapak ibu semua untuk menyampaikan aspirasi kepada kami," ungkapnya.
Ia pun berharap, dengan hadirnya para kepala desa yang ada di Kecamatan Lemahabang ini dapat bersinergi dengan Pemkab Karawang dalam hal pembangunan. Hal ini guna menjadi kepentingan bagi masyarakat Kabupaten Karawang.