Sukabumi Perangi Narkoba, Sekda Ade Suryaman Pimpin FGD Tim Terpadu P4GN dan Ikuti Tes Urine
SUKABUMI, beritaekspos com
Pemerintah Kabupaten Sukabumi menegaskan komitmennya dalam perang melawan narkoba. Hal itu ditunjukkan dengan digelarnya Focus Group Discussion (FGD) Forum Komunikasi Tim Terpadu Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika tingkat Kabupaten Sukabumi, Rabu (3/9/2025), di Aula PKK Sukabumi.
FGD dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman. Kegiatan ini menjadi wadah penting untuk memperkuat sinergi lintas instansi dalam menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, sekaligus menyamakan visi-misi agar melahirkan aksi nyata di daerah.
Dalam arahannya, Sekda menegaskan narkoba merupakan ancaman serius bagi bangsa, bukan hanya merusak generasi muda tetapi juga menggerogoti sendi sosial, budaya, ekonomi, hingga keamanan.
“Perang melawan narkotika tidak bisa dilakukan dengan setengah hati. Kita harus tegas, konsisten, dan terstruktur. Pemkab Sukabumi berkomitmen mendukung penuh upaya pencegahan, baik melalui regulasi, edukasi, maupun pemberdayaan masyarakat,” tegas Ade Suryaman.
Ia juga mengajak seluruh peserta forum menjadikan FGD sebagai momentum penguatan tekad menuju Sukabumi Bersih dari Narkoba (Bersinar). Sebagai bentuk teladan, di akhir acara Sekda Ade Suryaman bersama peserta lainnya turut mengikuti tes urine.
Reporter Ronald