Breaking News

Legislator Demokrat Sentil Pemerintah yang Cuma "Omon-omon" Soal Sampah




SUKABUMI,- beritaekspos. com. -

Anggota Komisi 1 DPRD Kota Sukabumi Partai Demokrat Henry Slamet menilai pemerintah pusat hanya sekadar omon-omon dalam menyelesaikan permasalahan pelik soal sampah. 

Hal itu disampaikan Henry saat mengadakan kegiatan reses kedua masa sidang 2025-2026, Jumat (6/2/2026). 

"Dalam menyelesaikan persoalan sampah itu butuh kerja-kerja nyata bukan hanya sekadar omon-omon saja," ujarnya.

Pemerintah pusat semestinya turun tangan membantu armada berupa beko damp trucknya dan peralatan-peralatan lain yang dibutuhkan untuk menuntaskan persolaan sampah ini. 

Dia menambahkan, problem sampah terjadi hampir di semua kota. Untuk itu masyarakat perlu diedukasi tentang tata cara memilah sampah mulai dari tiap rumah tangga. 

Terkait dengan program wakaf, Henry menilai, di tangan BWI itu dikembalikan lagi kepada pribadi masing-masing. 




Setelah dihentikan kerjasama dengan Pemda lewat yayasan doa bangsa itu tidak masalah. Karena wakaf itu juga menjadi bagian dari perintah agama. 

Pada bagian lain dia mengomentari tentang pelantikan pejabat di lingkungan Pemkot Sukabumi. 

Menurutnya, saat ini boleh jadi pemerintah sedang melakukan penataan agar sistem kepegawaian lebih baik lagi ke depan. 

"Perlu diketahui kondisi keuangan kita saat ini terbatas. Sehingga mengalami keterlambatan gaji termasuk DPRD juga sama," tuturnya.

OIS

BACA JUGA BERITA LAINNYA