DANDIM 0607/KOTA SUKABUMI RESMIKAN RUTILAHU MILIK BU ENAH.
SUKABUMI, beritaekspos. com, -
Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi, Letkol Czi Indra Gunawan S.T., MM, meresmikan rumah tidak layak huni (Rutilahu) milik Ibu Enah (61 tahun), warga Kampung Gununggadung RT 001 RW 004, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi(Kamis,02/10/2025).
Ibu Enah merupakan warga lanjut usia yang tinggal seorang diri, dengan kondisi rumah sebelumnya sudah tidak layak huni.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0607/Kota Sukabumi menyampaikan bahwa program Rutilahu merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga kurang mampu yang masih tinggal di rumah dengan kondisi tidak layak.
“Program Rutilahu ini hadir untuk membantu masyarakat agar memiliki tempat tinggal yang lebih sehat, nyaman, dan layak. Kami berharap dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah teritorial Kodim 0607/Kota Sukabumi,” ungkap Letkol Czi Indra Gunawan.
Kegiatan peresmian dihadiri oleh Kapten Inf Yuliyadi (Danramil Cikembar), Iptu Yadi Suryadi, S.H., M.Si (Kapolsek Cikembar),
Ibu Lenni Nurliah, S.Pd., S.IP (Plt Camat Cikembar),Bpk. Solehuddin Wahid (Kepala Desa Bojongkembar)
Peresmian Rutilahu ini menjadi simbol kepedulian sekaligus wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah desa, aparat kepolisian, serta masyarakat dalam membangun semangat gotong royong untuk membantu warga yang membutuhkan (Pendim 0607)
Red