KPK Hadir di Sukabumi, Ayep Zaki: Tak Usah Takut Kalau tidak Korupsi!
SUKABUMI – beritaekspos.com
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman Balai Kota Sukabumi, Kamis (25/9/2025), menjadi panggung Wali Kota H. Ayep Zaki menegaskan tekadnya membangun pemerintahan bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).
Ayep secara khusus menghadirkan pimpinan KPK Wilayah II Jawa Barat untuk memberikan arahan antikorupsi kepada seluruh jajaran Pemkot.
“Saya tahu ada yang gemetar ketika pimpinan KPK datang. Tapi ini bukan untuk menakut-nakuti, melainkan mempertegas komitmen dari pimpinan sampai staf,” tegasnya.
Acara turut dihadiri Wakil Wali Kota Bobby Maulana, anggota DPRD Fraksi Demokrat dan Golkar, para kepala OPD, pimpinan pesantren, dan tokoh masyarakat.
Ayep mengingatkan ASN agar menjauhi praktik manipulatif dan mengutamakan pelayanan publik. “Kesalahan pasti ada, tetapi jangan disengaja. Ingat, rakyat adalah raja dan kita hanya pelayan,” ujarnya.
Ia juga mengaitkan momentum Maulid Nabi dengan nilai kepemimpinan. “Sifat Nabi Sidik, Amanah, Fathanah, Tabligh harus menjadi teladan dalam jalankan pemerintahan,” katanya.
Menutup sambutannya, Ayep menegaskan masa pemerintahannya baru satu tahun dan masih akan terus berbenah.
“Insya Allah, pada tiga tahun kepemimpinan saya, 28 Februari 2028, kita rayakan syukuran lagi. Dan perayaan kali ini pun murni inisiatif panitia,” tandasnya.
Ois