Breaking News

Yota Balad Wali Kota Pariaman Sumatra Barat Saat Berkunjung Nyebut "Sekolah Pasim Sukabumi Sangat Luar Biasa.




SUKABUMI," BERITAEKSPOS.COM - 

Wali kota Pariaman Sumatera Barat Yota Balad-mengunjungi sekolah Pasim, di sambut langsung oleh Ketua Yayasan Pasim Sukabumi, Wati Purnaningrum, melihat Sekolah Pasim itu, menurut Wali Kota Pariaman sangat luarbiasa, mulai dari :TK, SD, SMP, dan SMK awalnya hanya melihat Universitas nya saja, tapi kami tertarik dengan program Pak Rinawan dan Bu Wati Purnaningrum. 

Lanjut wali Kota Pariaman, IT itu bukan Islam Terpadu tapi Islam teknologi saya juga mengajak pa Rinawan supaya bisa mengembangkan sekolah Pasim ini di kota Pariaman Sumatra Barat. 

Sehingga masyarakat kita, terutama anak yang beragama Islam itu, tidak hanya Islam terpadu tapi betul- betul mengenal agama dan teknologi Saint, kamis 10/7/2025.


Alhamdulillah pertemuan kita ke sekolah Pasim hari ini,pertama kali di pasilitasi oleh Pak Prof dengan Pak Boy / Rinawan dan pak rinawan insya Allah katanya bisa menampung anak-anak yang kurang mampu atau tidak mampu dari Pariaman untuk belajar di Sekolah Pasim, 25 orang anak yang kurang mampu bisa sekolah gratis dan tentunya kami sangat bersyukur sekali. 


Yang 25 orang anak dari Pariaman bisa sekolah di Pasim tanpa di pungut bayaran ,dan insyaallah nantinya yang lulus dari sekolah ini akan di kasih pekerjaan, makanya saya datang ke sini untuk melihat langsung ternyata benar pasilitas sekolah Pasim ini sangat luar biasa. 

berharap Sekolah Pasim ini kedepannya,"bukan hanya di Indonesia saja tapi bisa Mendunia. 

 

Lanjut Yota Balad visi misi kami yaitu Bagaimana Kota Pariaman itu unggul di segi SDM unggul itu harus berdasarkan agama atau ahlak, makanya pada hari ini SDM unggul itu kita upayakan kepada warga miskin, jadi warga miskin kota Priaman itu kami sekolahkan di Pasim dan di gratiskan. 


"Dan alhamdulillah bagi yang miskin di kota Pariaman, pak boy/Rinawan ini sangat berkontribusi bagi yang miskin di Kota Pariaman dan yang miskin itu harus mampu berdaya saing dan kalau lulus dari seleksi kita terima dan akan masuk di Sekolah Pasim.Pokoknya Sekolah Pasim ini sangat luar biasa. 


Kami datang ke Pasim Kota Sukabumi dengan kepala Dinas Pendidikan, beserta Kepala Dinas lainya, bagaimana Kota Pariaman agar bisa lebih maju juga dengan pendidikan seperti Pasim dan "Pasim ini sangat luar biasa pokoknya semua pasilitas ada di sekolah Pasim," pungkas Wali Kota Pariaman Sumatra Barat Yoda Balad. 


Ois

BACA JUGA BERITA LAINNYA