Breaking News

Pemdes Parakan Lima Apresiasi Pembangunan Peningkatan Jaringan Irigasi Bantuan Dinas PU kabupaten Sukabumi
SUKABUMI, beritaekspos.com - 
Dalam rangka meningkatkan sektor pertanian di wilayah Desa, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi tengah melakukan program peningkatan jaringan irigasi permukaan daerah irigasi (DI) muara Cibodas di Desa ParakanLima Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi. 

Program normalisasi peningkatan jaringan irigasi tersebut sangat berguna bagi para petani untuk kelancaran pasokan air dari irigasi muara Cibodas Desa Parakan Lima,"Ujar Kepala desa parakan Lima, Mirwanda Yamami kepada berita ekspos. Com kamis, (29/07/2021).

Mirwanda mengatakan, program normalisasi jaringan irigasi sangat berguna bagi para petani karena dapat mengairi areal pertanian di wilayah Desa Parakan Lima yang merupakan lumbung padi Desa yang Ada di Jecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi. 

"Kami atas nama masyarakat desa parakan Lima sangat mengapresiasi Dan berterimakasih kepada Pemkab Sukabumi dalam hal ini dinas  (PU) yang telah memberikan bantuan perbaikan saluran irigasi untuk membantu para petani. 

Masyarakat Desa Parakan Lima mayoritas petani, mereka sangat tergantung terhadap pertanian.maka dengan adanya perbaikan atau normalisasi saluran irigasi sangat dibutuhkan."Tutur Dia. 

Dengan adanya normalisasi peningkatan jaringan irigasi, Kesulitan para petani akan pasokan air dapat diatasi dalam mengolah lahan pertanian untuk bercocok tanam.

Peningkatan jaringan irigasi ini di sambut baik masyarakat terutama pengelola air yaitu mitra cai Dan juga para penggarap sawah, inilah yang di inginkan masyarakat atas respon  pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat. 

"Saya harap dengan normalisasi jaringan saluran irigasi muara cibodas dapat meningkatkan produksi hasil pertanian terutama dibidang olah tanam padi yang selama ini menjadi prioritas petani di desa parakan Lima.

"Untuk itu, mari kita jaga Dan rawat bersama hasil dari pembangunan ini supaya awet bertahan lama, Dan mudah-mudahan dengan semakin meningkatnya pertanian di desa parakan Lima dapat meningkat pula kesejahteraan masyarakat, "Jelasnya.

(Ade)
|| BACA JUGA BERITA LAINNYA ||