Breaking News

Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Se-Kecamatan Jatisari Gelar Rapat Bulanan




KARAWANG," Beritaekspos.com - 

Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang Jawa Barat, menggelar rapat bulanan di kediaman PSM Cikalong sari, Minggu 07 Juni 2026.

Kegiatan rapat ini adalah forum koordinasi rutin bagi para relawan sosial di tingkat desa untuk mengevaluasi program kesejahteraan sosial, mendata warga yang membutuhkan, serta merencanakan distribusi bantuan. 

Rapat ini juga berfungsi sebagai sarana untuk melaporkan kendala di lapangan kepada pemerintah daerah setempat.

Rapat bulanan dihadiri semua PSM yang ada di wilayah Kecamatan Jatisari, hadir juga Pendamping PKH, dan TKSK Kecamatan Jatisari. 

Menurut Ahmad Saepudin Ketua IPSM Kecamatan Jatisari mengatakan, Kegiatan ini selain meningkatkan jalin silaturahmi, rapat ini yang umumnya membahas dan melaporkan dalam forum meliputi evaluasi program. 

Meninjau efektivitas layanan sosial atau bantuan yang telah berjalan, pendataan kesejahteraan memperbarui data warga Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), seperti lansia, penyandang disabilitas, dan warga kurang mampu.pengajuan bantuan: berkoordinasi dengan pemerintah desa terkait mekanisme pengajuan bantuan sosial (bansos). Ujarnya


Jurnalis ; (Egi) 

BACA JUGA BERITA LAINNYA