Breaking News

Pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Kota Sukabumi Ke KPU Di Iringi Dramben Dan Lengser
SUKABUMI, beritaekspos.com -  
Partai Golongan Karya Kota Sukabumi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi, berangkat dari rumah sejarah,RH Didi Sukardi,yg juga Rumah Ketua Umum Partai Golkar Pusat, Air Langga Hartarto di jalan Otista Kota Sukabumi,Jum'at (12/05/2023) sore, sekitar pukul 15.30 Wib.

Rombongan diiringi 40 pemain drumband sambil menyanyikan mars Partai Golkar menuju kantor penyelenggara pemilu Kota Sukabumi dengan bejalan kaki,  diikuti juga oleh para fungsionaris, kader dan simpatisan Partai Golkar, Kota Sukabumi serta pembawa bendera Partai Golkar dan Hasta Karya dintaranya Organisasi Pendiri (SOKSI, KOSGORO, dan MKGR) Organisasi Sayap (AMPG dan KPPG) Juga beberapa Organisasi yang didirikan Partai Golkar. 

"Makna dan filosofi berangkat dari rumah sejarah, Partai Golkar tidak melupakan peran serta kiprah para pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia. Dari rumah itu agar memotivasi dan semangat juang para kader khususnya para Bacaleg, kalau Partai Golkar sebagai benteng pancasila yang berjuang dan berkarya untuk mewujudkan cita cita bangsa."

Dan secara kebetulan, lanjutnya, memang rumah tersebut juga kakek dari Ketua Umum Partai Golkar Pusat, Bapak Ir. Airlangga Hartanto, sekaligus mengenang Pejuang Kemerdekaan asal Sukabumi. 

"Pahlawan dari Sukabumi yang namanya dijadikan nama Jalan yaitu Jalan RH. Didi Sukardi, yang tiada lain adalah kakek dari Ketua Umum Partai GOLKAR Bapak Airlangga Hartarto," 

agar mereka para bacaleg yang telah digodok dengan pendidikan politik ala Partai Golkar beberapa kali, menjadi motivasi untuk memenangkan partai Pohon Beringin di Kota Sukabumi.

"Target kami, semoga raihan Partai Golkar menjadi 9 kursi dari 6 kursi atau naik 50 persen di pemilu lalu. Dan kami memiliki keyakinan kalau target tersebut akan tercapai, karena bacaleg kami sangat kompeten," tegasnya.

Sedangkan, keterwakilan perempuan, "Partai Golkar Kota Sukabumi sudah memenuhi keterwakilan gender yaitu 30 persen sesuai dengan yang disyaratkan atau sesuai PKPU No. 10 tahun 2023 terkait dengan persyaratan Bacaleg."

Berbicara strategi, Partai Golkar memiliki infrastruktur yang telah kokoh. Kualitas Bacaleg memiliki kompetensi yang telah dibekali dengan pendidikan politik. 

Masyarakat Kota Sukabumi, Jawa Barat bahkan Nasional begitu antusias untuk bersama sama mengembalikan kejayaan Partai Golkar pada Pemilu 2024. Karena Partai Golkar membangun untuk semua, sehingga Golkar menang Rakyat Sejahtera. 

"Sebagaimana diketahui angka 4 bagi Partai Golkar angka kejayaan dan melambangkan kemenangan termasuk diterimanya hari ini Partai pada jam 4. juga pada beberapa kali pemilu di tahun yg ujungnya 4 Partai GOLKAR selalu menang," tandasnya.

Jurnalis : Ois
BACA JUGA BERITA LAINNYA